Fazia muito tempo que não escrevia receitinhas fáceis e saudáveis aqui, por um simples motivo, eu estou sempre cozinhando, mas não tenho tempo de ficar parando e tirando foto do passo a passo. Porém esta receita de hoje é tão fácil que nem vai precisar de todas as fotos de todo o processo.
A receitinha hoje é da famosíssima Yakissoba, aquela que você pede sempre pelo China In Box!!!! kkkkkk
Quero deixar claro que esta receita que fazemos aqui, não é a original Chinesa, no final eu explico ;)
Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete
1 peito de frango sem pele e sem osso
2 cenouras médias ou pequenas
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
(você pode colocar pimentão verde também)
1 maço de brócolis japonês
Molho Shoyo Tradicional
Óleo de Gergelim
Modo de Fazer:
- Coloque numa panela grande água para esquentar no forno até ferver, com um pouco de sal e um fio de óleo de cozinha normal. Para colocar o macarrão.
- Coloque a cenoura para cozinha e as arvorezinhas do brócolis em outra panela.
- Enquanto a água na panela grande esquenta pique todos os outros ingredientes, em cubinhos:
Os pimentões e a cebola em cubos
- O brócolis você deve tirar da panela bem antes da cenoura, mais ou menos 3 minutos fervendo ele já esta pronto, ele tem que ficar al dente e não mole. Tire os brócolis e os separe.
- Pique o frango em cubos, e tempere com molho shoyo tradicional e um pouquinho só de sal, pois o shoyo já é salgado:
- Em uma panela anti aderente coloque óleo de cozinha normal (soja, girassol ou canola) e mais um pouquinho de óleo de gergelim. É este óleo que faz toda a diferença no gosto da Yakissoba. Deixe o óleo esquentar na panela e só após coloque os frangos nela. Assim que colocados eles tem que fazer aquele barulinho... tchiiiiiiiiii de fritura, se não fizer o óleo não estava no ponto, e o frango irá cozinhar e não dourar que é o que queremos.Conforme vai dourando o frango vá virando os pedacinhos. E não esqueça de olhar a cenoura.
- Quando a cenoura também estiver macia porém firme, que dê para descascar e cortá-la é porque já está boa. Veja a textura sempre com um garfo, se você conseguir cravar o garfo até o meio, já está bom, não deixe amolecer demais. Pique ela também em cubos:
- Vá separando todos os legumes cortados juntos, tanto os crus quanto os cozidos, menos a cebola, que você colocará pra fritar junto com o frango. Quando o frango e a cebola estiverem já bem fritos e o frango estiver já cozido por dentro, misture todos os ingredientes, e adicione mais shoyo e mais óleo de gergelim, para formar o molho da massa. O molho vai ficar como um frango xadrez, mas com brócolis e sem amendoim:
- Quando o macarrão estiver pronto (cuidar os minutos indicados no pacote), coe bem a massa, e já jogue todo o molho de frango por cima da massa, e misture bem. Se por acaso ficar seco e só colocar um pouco mais de shoyo com óleo de gergelim. Mas cuide para não colocar molho shoyo demais, pois ele tem muito sódio e pode acabar salgando demais a comida. E queremos uma comida saudável, e não incomível kkkkkkk.
Se lembre o que falei lá em cima, o passo a passo nunca tiro fotos, mas o resultado tirei e ficou a coisa mais linda e gostosa do mundo!!!
Os segredinhos desta Yakissoba é:
1- Utilizar muitas cores, por isso todos os pimentões são bem vindos
2- O óleo de Gergelim é indispensável para dar gostinho de yakissoba chinesa de verdade
3- Tudo tem que ser picado em cubinhos!!!!
Agora outro segredo que poucas pessoas sabem:
A verdadeira Yakissoba Chinesa não utiliza frango (excelente para vegetarianos) e o macarrão utilizado é o macarrão de arroz, que fica pronto em 1 minuto na água fervente, na real você o coloca é já o tira, que é este aqui:
Então para quem quiser fica esta dica, e uma ótima ideia para quem não como com carnes!!!
É uma comida super completa, não precisa de complementos, só ela é o bastante. Super rápida, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. A receita com macarrão e frango serve 4 pessoas bem servidas. E o custo então sai por mais ou menos 18 reais o prato todo!!!
Quer coisa melhor que isso??? Receita BBB... Boa, Bonita e Barata!!!
Espero que tenham gostado desta dica de comidinha Fácil e Saudável!!!
Beijinhus
Adorei o prato, fica lindo, colorido, só vou tirar o frango!!!! bjbjbj.
ResponderExcluirViu Kiki, a versão origunal é sem frango mesmo, mas aqui em casa por causa dos homens tem que ter sustância!!! kkkkkk
ExcluirBeijinhus
Angieeeeeeeeeeee - Meu deu fome, sério, ficou muito bonito seu prato!!! =D beijoooo
ResponderExcluirSó bonito não Fefa, tava uma delícia!!!
ExcluirSério todo mundo devorou aqui em casa!!!
Beijinhus
Que barato1 Fou tentar fazer aqui em casa
ResponderExcluirFaça sim querida, e não esqueça do óleo de gergelim que faz toda diferença!!! Depois vem aqui me contar!!!
ExcluirBeijinhus
Olá Angie,
ResponderExcluirAmei o seu blog!!!!
Fácil sua receita e concordo com você sem óleo de gergelim faz muitaaaa diferença rsrs!!!
beijos
Obrigada Michele!!!
ExcluirA receitinha é bem fácil sim!!! Eu sempre fazia antes, mas não sabia deste segredo, e fiquei sabendo no meu curso de cheff, e achei o máximo!!! Nada mais justo eu contar aqui dos segredinhos que eu sei!!!
Beijinhus
adoreii,ja estou te seguindo,bjs e segue meu tbem se possivel
ResponderExcluirhttp://alineoliveiraaov.blogspot.com.br/
Oieee, amei a receita, super fácil, ia fazer no fds, mas não achei o bendito do óleo de gergelim em lugar nenhum aqui na minha cidade. #mto tristi!
ResponderExcluirBjinhossssss
Olá Josy,
ExcluirA primeira vez que fui comprar este óleo de Gergelim eu estava procurando junto dos temperos, e junto do molho Shoyo, mas ele fica junto dos Óleos mesmo... ou então em casa especializadas em comidas orientais!!!
Beijinhus