quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Carne de Panela sem Gordura!!!

Olá Meninas,

Como eu adoro cozinhar vou passar minha receitinha de Carne de Panela sem gordura!!! Ela dá um pouquinho mais de trabalho do que se fosse com gordura, mas vale a pena!!!

A receita será dividida em 2 partes:

O que vamos precisar:

Carne de Panela


1 kg de acém
2 colheres de óleo
3 dentes de alho
1/2 cebola
2 cenouras
4 batatas
1 colher de sopa de orégano
1 ou 2 tabletes de caldo knorr carne
Sal a gosto

Modo de fazer:
1ª Parte:
Corte a carne em cubos grandes, pique o alho e a cebola em corte brunoise, coloque o óleo na panela de pressão, espere um minutinho para o óleo esquentar coloque a carne, o alho e a cebola. Vá cuidando das carnes e as mexendo conforme elas vão dourando. Depois que elas tiverem dourado acrescente água apenas para cobrir a carne, e mais o caldo de carne. Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois da pressão.
Depois de pronto, espere esfriar e coloque a panela de um dia para o outro na geladeira (Está é a parte para tirar a gordura).
2ª Parte (2º dia):
Tire a panela da geladeira, ao abrir a tampa você verá que formou uma crosta amarelada por cima da carne.


Vamos concordar que é feio né gente, e se a gente não deixa de um dia para outro na geladeira nós comemos toda essa gordurinha amarela ai e nem notamos.
Pra tirar essa gordura é fácil, como ela fica durinha todinha por cima você só precisa pegar uma colher e ir tirando as partes da gordura.
Como fazer carne de panela saudável

É facinho de fazer e deixa a comida muuuuuito mais saudável!!!!
(Você pode fazer esta dica em outros pratos como a Feijoada)

Continuação da 2ª Parte:
Corte a cenoura e a batata em cubos, e coloque na panela de pressão novamente por mais 5 minutos depois da pressão, se precisar coloque um pouco mais de água. 
Apague o fogo e espere a pressão passar, se você está com pressa coloque a panela de baixo da torneira com a água ligada, que a tampa irá abrir. 
Adicione o orégano ou tempero da sua preferência (salsa, cebolinha, manjericão), e veja se precisa colocar ou não mais sal. Se lembre também que quanto menos sal, mais saudavel fica!!!!
Outra dica: Se o caldinho ficar fininho e ralo, adicione uma colher de farinha de trigo ao caldo e mexa bem com o fogo ligado. Espere alguns minutinhos e o caldo irá ficar grossinho!!! Uma delícia!!!

Receita de carne de Panela
Não coloquei a foto do prato que eu fiz porque simplesmente esqueci de tirar antes de comer!!!

Para acompanhar a Carne de Panela só pode ser um arrozinho branco bem soltinho. Como todas nós sabemos que o Arroz Branco comum, não é nada muito saudável, estou usando aqui em casa o Arroz Tio João + Vita, ele é um pouco mais caro do que o Arroz Branco normal mas eu achei que vale a pena, pois arroz é um alimento que está todos os dias no nosso prato!!!

Olhem a tabela Nutricional dele:

Assim meninas com essa carne feita deste modo e com este arrozinho, sua alimentação será mega saudável e vitaminada!!! E além de tudo muito gostosa!!!

Experimentem que vale a pena!!!

Espero que tenham gostado destas dicas culinárias

Beijinhus

7 comentários:

  1. Receitinha saudável, nutritiva, deu fome e vontade de cozinhar...vou fazer também!!
    Beijinhus

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    1. Alê,

      É muito gostosa mesmo, se você faz esta ica não influencia em nada no gosto e fica muito mais saudável!!!

      Faça e depois me diz como ficou!!!

      Beijinhus

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  2. Ai Angie... vc gosta de cozinhar? Menina, eu nao tenho esse dom! Mas tenho q cozinhar, fazer o q? Alias, vc ja viu q arroz integral ta bem mais acessivel? Ta facil de encontrar e mais barato. Eu gosto do ráris, um arroz 7 graos.
    :-*

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    1. Eu amo o arroz integral o problema são os homens de casa, eles não comem nem por decreto, e como sou eu que cozinho todos os dias, pra facilitar acabo também comendo o arroz branco, quando estou muito inspirada faço um arroz integral que vem em saquinhos e é para duas porções, muito pratico!!! Arroz Chinês Integral!!!

      Eu sempre gostei de cozinhar, acho que era porque eu gostava de comer e minha mãe odiava cozinhar!!! hehehehehe

      Olha aqui que eu contei um pouquinho de mim http://burguesinhasuburbana.blogspot.com.br/2012/11/revelacao-resposta-tag-eu-camaleoa.html

      Beijinhus

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  3. Olá.
    Que delícia!!!
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
    Até mais

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    1. Obrigada!!!
      Pode deixar logo farei uma postagem que tem tudo a ver com lá e indicarei ela!!!

      Beijinhus

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  4. ola quanto tempo , adorei seu blog, boa sorte e tudo de bom.

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