Como eu adoro cozinhar vou passar minha receitinha de Carne de Panela sem gordura!!! Ela dá um pouquinho mais de trabalho do que se fosse com gordura, mas vale a pena!!!
A receita será dividida em 2 partes:
O que vamos precisar:
1 kg de acém
2 colheres de óleo
3 dentes de alho
1/2 cebola
2 cenouras
4 batatas
1 colher de sopa de orégano
1 ou 2 tabletes de caldo knorr carne
Sal a gosto
Modo de fazer:
1ª Parte:
Corte a carne em cubos grandes, pique o alho e a cebola em corte brunoise, coloque o óleo na panela de pressão, espere um minutinho para o óleo esquentar coloque a carne, o alho e a cebola. Vá cuidando das carnes e as mexendo conforme elas vão dourando. Depois que elas tiverem dourado acrescente água apenas para cobrir a carne, e mais o caldo de carne. Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois da pressão.
Depois de pronto, espere esfriar e coloque a panela de um dia para o outro na geladeira (Está é a parte para tirar a gordura).
2ª Parte (2º dia):
Tire a panela da geladeira, ao abrir a tampa você verá que formou uma crosta amarelada por cima da carne.
Vamos concordar que é feio né gente, e se a gente não deixa de um dia para outro na geladeira nós comemos toda essa gordurinha amarela ai e nem notamos.
Pra tirar essa gordura é fácil, como ela fica durinha todinha por cima você só precisa pegar uma colher e ir tirando as partes da gordura.
É facinho de fazer e deixa a comida muuuuuito mais saudável!!!!
(Você pode fazer esta dica em outros pratos como a Feijoada)
Continuação da 2ª Parte:
Corte a cenoura e a batata em cubos, e coloque na panela de pressão novamente por mais 5 minutos depois da pressão, se precisar coloque um pouco mais de água.
Apague o fogo e espere a pressão passar, se você está com pressa coloque a panela de baixo da torneira com a água ligada, que a tampa irá abrir.
Adicione o orégano ou tempero da sua preferência (salsa, cebolinha, manjericão), e veja se precisa colocar ou não mais sal. Se lembre também que quanto menos sal, mais saudavel fica!!!!
Outra dica: Se o caldinho ficar fininho e ralo, adicione uma colher de farinha de trigo ao caldo e mexa bem com o fogo ligado. Espere alguns minutinhos e o caldo irá ficar grossinho!!! Uma delícia!!!
Não coloquei a foto do prato que eu fiz porque simplesmente esqueci de tirar antes de comer!!!
Para acompanhar a Carne de Panela só pode ser um arrozinho branco bem soltinho. Como todas nós sabemos que o Arroz Branco comum, não é nada muito saudável, estou usando aqui em casa o Arroz Tio João + Vita, ele é um pouco mais caro do que o Arroz Branco normal mas eu achei que vale a pena, pois arroz é um alimento que está todos os dias no nosso prato!!!
Olhem a tabela Nutricional dele:
Assim meninas com essa carne feita deste modo e com este arrozinho, sua alimentação será mega saudável e vitaminada!!! E além de tudo muito gostosa!!!
Experimentem que vale a pena!!!
Espero que tenham gostado destas dicas culinárias
Beijinhus
Receitinha saudável, nutritiva, deu fome e vontade de cozinhar...vou fazer também!!
ResponderExcluirBeijinhus
Alê,
ExcluirÉ muito gostosa mesmo, se você faz esta ica não influencia em nada no gosto e fica muito mais saudável!!!
Faça e depois me diz como ficou!!!
Beijinhus
Ai Angie... vc gosta de cozinhar? Menina, eu nao tenho esse dom! Mas tenho q cozinhar, fazer o q? Alias, vc ja viu q arroz integral ta bem mais acessivel? Ta facil de encontrar e mais barato. Eu gosto do ráris, um arroz 7 graos.
ResponderExcluir:-*
Eu amo o arroz integral o problema são os homens de casa, eles não comem nem por decreto, e como sou eu que cozinho todos os dias, pra facilitar acabo também comendo o arroz branco, quando estou muito inspirada faço um arroz integral que vem em saquinhos e é para duas porções, muito pratico!!! Arroz Chinês Integral!!!
ExcluirEu sempre gostei de cozinhar, acho que era porque eu gostava de comer e minha mãe odiava cozinhar!!! hehehehehe
Olha aqui que eu contei um pouquinho de mim http://burguesinhasuburbana.blogspot.com.br/2012/11/revelacao-resposta-tag-eu-camaleoa.html
Beijinhus
Olá.
ResponderExcluirQue delícia!!!
Postagem divulgada no Portal Teia.
Fique a vontade para pedir divulgação quando quiser.
Até mais
Obrigada!!!
ExcluirPode deixar logo farei uma postagem que tem tudo a ver com lá e indicarei ela!!!
Beijinhus
ola quanto tempo , adorei seu blog, boa sorte e tudo de bom.
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