Hoje vou postar a receitinha do Suflê de Espinafre que fiz semana passada, que muitas pessoas me pediram a receita!!! Na verdade demorei um pouco porque eu realmente queria fazer um Vídeo para postar no Youtube, mas infelizmente não tenho como filmar, meu marido tá sempre trabalhando, e minha filhinha nem tem 3 anos, e mesmo se filmasse não saberia editar depois, então que fique assim mesmo por isso a receita vai parecer grande aqui, pois vou explicar bem especificado para que todo mundo possa entender, e fazer em casa.
Então ai vai:
Ingredientes:
1 maço de espinafres
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 ovos separados
3 colheres de sopa de parmesão ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
1- Lave bem seu maço de espinafre e separe todas as folhas mais bonitas que não estejam machucadas, coloque essas folhas em uma panela com um pouquinho de margarina, espere a margarina derreter e mexa até que todas as folhas estejam cobertas de margarina, então feche a panela e deixe cozinhando por 5 minutos. Coloque as folhas em uma peneira e esprema bem para tirar o caldo. Depois de bem espremidas pique em tirinhas bem fininhas e reserve.
2- Coloque as 2 colheres de margarina em uma panela e espere derreter, adicione a farinha de trigo misturando sem parar para não embolotar, e vá acrescentando aos poucos o leite, sem parar de mexer até formar um creme engrossado.
3- Apague o fogo da panela deste creme e acrescente as gemas levemente batidas, o espinafre, um pouquinho de sal e o queijo ralado. Misture bem. Separadamente bata as claras em neve* e coloque delicadamente no creme de espinafre.
4- Unte (passe margarina) um refratário apropriado para suflês e coloque o creme pronto. Leve ao forno quente por aproximadamente 25 min., vá cuidando sempre até que veja ele todo dourado.
A assadeira que eu uso o tamanho é aproximadamente 26cm por 16cm
Agora o resultado saindo do forno:
E o recheio!!!
Gente este suflê é uma delícia, eu nunca fui de espinafre, mas depois que fiz este Suflê, tenho vontade de comer tudinho, e minha filhinha que tem quase 3 anos também adorou!!!
*Para quem não sabe o que é Clara em Neve: Você em primeiro lugar como já diz na receita, separa a clara da gema, pegue as claras e coloque numa bacia redonda ou no próprio recipiente da batedeira, se você tiver batedeira, é muito fácil, coloque a batedeira ainda desligada na bacia, e ligue em velocidade máxima em média de 5 minutos a 10 minutos, você sabe que está no ponto certo quando vira a bacia e ela não cai de lá!!!
Dá para fazer na mão também usando o garfo ou batedor de arame, demora mais e sinceramente cansa o braço!!! Mas dá para fazer!!!
Agora nutricionalmente falando o Espinafre e altamente nutritivo, é rico em Ferro, Fósforo, Cálcio, Vitaminas A e B.
O ferro que ele contém é essencial para a boa estruturação sanguínea, portanto erradica a anemia e a desnutrição, elimina o cansaço e fortalece o sangue; o cálcio e o fósforo, por sua vez, fortalecem a esfera óssea e os dentes,unhas e cabelo, edifica os músculos e atua na coagulação do sangue.
Já a Vitamina A é o remédio prescrito para o bom funcionamento da visão, preserva o vigor da pele, ajuda no desenvolvimento orgânico e previne infecções. Os nutrientes do Complexo B também atuam positivamente na epiderme, favorecem os sistema digestivo e nervoso, impedem que os cabelos caiam.
Ou seja meninas, esse suflêzinho ai é a refeição dos Deuses para nossa Beleza, ajuda em tudo, pele, unha, cabelo!!! Tudo que a gente precisa!!!
Qualquer dúvida que tiver no modo de fazer, ou qualquer outra coisa e só colocar nos comentários aqui, que responderei o mais rápido possível!!!
Espero que aproveitem bem a receitinha!!!
Beijinhus
Ou seja meninas, esse suflêzinho ai é a refeição dos Deuses para nossa Beleza, ajuda em tudo, pele, unha, cabelo!!! Tudo que a gente precisa!!!
Qualquer dúvida que tiver no modo de fazer, ou qualquer outra coisa e só colocar nos comentários aqui, que responderei o mais rápido possível!!!
Espero que aproveitem bem a receitinha!!!
Beijinhus
Angie!
ResponderExcluirVou fazer agora, só que vou aproveitar o caldo que contem nutrientes.
Parabéns pelo teu sucesso, pois sabemos que esse trabalho está sendo feito com amor.
E tudo que é feito com amor,é vencedor.
Bjos querida!
Vovó Lena
Oi Vó
ExcluirObrigada pelas palavras de carinho!!!
Depois que fizer vem dizer como ficou!!! Tenho certeza que ficará ótimo!!!
Beijinhus